Monday, June 18, 2012

Ayam Kapitan


Ayam Kapitan

Resep Ayam Kapitan
Ilustrasi
Masakan mamah kita akan mengupas tentang Ayam berbumbu santan ini yang penampilannya mirip kari. Ayam kapitan adalah masakan khas negeri jiran ini. Kuahnya yang kental, wangi dan gurih, sangat cocok jika dimakan menggunakan nasi putih ataupun roti jalan. Berikut ini resep Ayam Kapita :
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.

 Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
500 
gram daging ayam, potong-potong
500 
ml santan
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air


Bahan 
dihaluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
sendok teh terasi goreng
½ 
sendok teh merica butiran
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½ 
sendok teh gula pasir


Bahan 
taburan:
sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :

1. Tumis bumbu halus hingga tercium harum.
2. Masukkan ayam, lalu aduk hingga kaku dan warnanya berubah.
3. Masukan santan, masak hingga mendidih dan kuah menjadi kental, lalu angkat.
4. Sajikan selagi hangat dan jangan lupa taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

*Hasil untuk 6 Porsi

0 comments:

Post a Comment