Saturday, June 16, 2012

Ikan Bawal Balado

Ikan Bawal Balado

Ikan Bawal Balado
Ilustrasi
Masakan Mamah Kita kembali hadir dengan menyuguhkan resep terbaru yaitu Ikan Bawal Balado. Seperti kita ketahui setiap masakan yang diberi embel-embel balado pasti sudah tentu pedas. Resep ini khusus untuk pengunjung blog masakan mamah kita yang suka dengan masakan yang punya cita rasa pedas. Berikut resep ikan bawal balado :

 Bahan :
  • 1/4 Sdt merica bubuk
  • 1 Sdm air jeruk nipis
  • 500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
  • Minyak goreng
  • 2 Sdm tepung terigu
  • 1 Sdt garam
Bumbu :
·         200 g cabai merah besar
·         4 Sdt garam
·         2 buah asam kandis
·         10 butir bawang merah
·         7 Siung bawang putih kupas

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan bawal dengan menggunakan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Kemudian taburi seluruh permukaan badan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng ikan yang telah ditaburi oleh tepung terigu dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  4. Angkat dan lalu tiriskan.
  5. Panaskan 3 sdm minyak sayur.
  6. Tumis bumbu hingga layu dan tercium bau harum, kemudia angkat.
  7. Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu tumis.
Selamat mencoba 

0 comments:

Post a Comment