Ayam Kapitan
Ilustrasi |
Masakan mamah kita akan mengupas tentang Ayam berbumbu santan ini yang penampilannya mirip kari. Ayam kapitan adalah masakan khas negeri jiran ini. Kuahnya yang kental, wangi dan gurih, sangat cocok jika dimakan menggunakan nasi putih ataupun roti jalan. Berikut ini resep Ayam Kapita :
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Bahan-Bahan
:
3
|
sendok
makan minyak sayur
|
500
|
gram
daging ayam, potong-potong
|
500
|
ml santan
|
2
|
sendok
makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
|
|
|
Bahan
|
dihaluskan:
|
6
|
buah cabai
merah
|
6
|
butir
bawang merah
|
4
|
siung
bawang putih
|
4
|
butir
kemiri
|
1
|
cm kunyit
|
1
|
batang
serai, ambil bagian yang putih, iris halus
|
1
|
sendok teh
terasi goreng
|
½
|
sendok teh
merica butiran
|
2
|
buah
MAGGI® Blok Rasa Ayam
|
½
|
sendok teh
gula pasir
|
|
|
Bahan
|
taburan:
|
2
|
sendok
makan bawang merah goreng
|
Cara Mengolah :
|
1. Tumis
bumbu halus hingga tercium harum.
2. Masukkan ayam, lalu aduk hingga kaku dan warnanya berubah. 3. Masukan santan, masak hingga mendidih dan kuah menjadi kental, lalu angkat. 4. Sajikan selagi hangat dan jangan lupa taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
*Hasil untuk 6 Porsi
|
0 comments:
Post a Comment