Laksa Ayam
Ilustrasi |
Bahan :
- Bihun, rendam air panas, tiriskan
- Taoge
- ½ kg dada ayam
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Emping / Kerupuk udang
- Daun kemangi
- Sambal cabai merah
- 1 ltr air
- 1 ltr santan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 btg serai dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam (kalo kurang bisa ditambah)
- 1 sdt masako rasa ayam
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk
- Tuang air, aduk lalu masukan ayam masak hingga mendidih dan ayam matang, setelah itu pisah ayam dan kaldu, lalu ayam disuwir.
- Didihkan lagi kaldu Tuangi santan masak hingga mendidih
- Tempatkan dalam mangkuk bihun, tauge, suwiran ayam dan daun kemangi,
- Tuang kuah , taburi bawang goreng, sambal dan perasan jeruk nipis.
SELAMAT MENIKMATI SAJIAN DARI MAMAH KITA
0 comments:
Post a Comment