Ikan Bawal Balado
Ilustrasi |
Masakan Mamah Kita kembali hadir dengan menyuguhkan resep terbaru yaitu Ikan Bawal Balado. Seperti kita ketahui setiap masakan yang diberi embel-embel balado pasti sudah tentu pedas. Resep ini khusus untuk pengunjung blog masakan mamah kita yang suka dengan masakan yang punya cita rasa pedas. Berikut resep ikan bawal balado :
Bahan :
- 1/4 Sdt merica bubuk
- 1 Sdm air jeruk nipis
- 500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat
kedua sisi badannya
- Minyak goreng
- 2 Sdm tepung terigu
- 1 Sdt garam
Bumbu :
·
200 g cabai merah besar
·
4 Sdt garam
·
2 buah asam kandis
·
10 butir bawang merah
·
7 Siung bawang putih kupas
Cara Membuat:
- Lumuri ikan bawal dengan menggunakan garam,
merica dan air jeruk nipis hingga rata.
- Kemudian taburi seluruh permukaan badan ikan
dengan tepung terigu hingga rata.
- Goreng ikan yang telah ditaburi oleh tepung
terigu dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
- Angkat dan lalu tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak sayur.
- Tumis bumbu hingga layu dan tercium bau harum,
kemudia angkat.
- Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu
tumis.
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment